秋は・・・
2000年10月11日テレビで、紅白の司会のニュースをしてた。
もうそんな時期かいな!って、驚いた。
今日の晩御飯は、松茸がいっぱい入った茶碗蒸やった。
ゆりねや、ギンナン、かしわと、どれをとってもたまらんおいしさが、松茸の香りをまとって、いっそうおいしく感じた。
まさにこれが秋の味覚やな〜っと思った。
その他に、鮭のホイル焼き、焼き椎茸にはすだちを絞ってポン酢で食べた。
最近飲み過ぎで、体調不良だから、ビールがあまり飲めないのがくやしかった。
でも、チビ達には松茸はそんなにありがたくないらしい。
中チョコなんか、茶碗蒸を残してて、中を見ると松茸も残してやがる。
上チョコが『なあなあ、松茸って高いんやろ?』
って言いながら食べてる。
子供って、そんなんより、コロッケや、ハンバーグの方がええもんな〜。
ちなみに下チョコは、梅干が大好物である。
こないだ白浜に旅行に行った時も、帰りのとれとれ市場でおみやげを見てると、紀州やから梅干コーナーがあった。
そこに連れて行くとあたり一面試食の梅干だらけやから『うわ〜!ここ梅干の国やな〜(●⌒∇⌒●) わーい!』って、えらい興奮してやがった。
まあ、何はともあれ、今が1年で一番食べ物のおいしい時期なんやろね。
もうそんな時期かいな!って、驚いた。
今日の晩御飯は、松茸がいっぱい入った茶碗蒸やった。
ゆりねや、ギンナン、かしわと、どれをとってもたまらんおいしさが、松茸の香りをまとって、いっそうおいしく感じた。
まさにこれが秋の味覚やな〜っと思った。
その他に、鮭のホイル焼き、焼き椎茸にはすだちを絞ってポン酢で食べた。
最近飲み過ぎで、体調不良だから、ビールがあまり飲めないのがくやしかった。
でも、チビ達には松茸はそんなにありがたくないらしい。
中チョコなんか、茶碗蒸を残してて、中を見ると松茸も残してやがる。
上チョコが『なあなあ、松茸って高いんやろ?』
って言いながら食べてる。
子供って、そんなんより、コロッケや、ハンバーグの方がええもんな〜。
ちなみに下チョコは、梅干が大好物である。
こないだ白浜に旅行に行った時も、帰りのとれとれ市場でおみやげを見てると、紀州やから梅干コーナーがあった。
そこに連れて行くとあたり一面試食の梅干だらけやから『うわ〜!ここ梅干の国やな〜(●⌒∇⌒●) わーい!』って、えらい興奮してやがった。
まあ、何はともあれ、今が1年で一番食べ物のおいしい時期なんやろね。
コメント